欢迎光临《长沙都市》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 长沙都市 > 新闻 > 正文

华润怡宝“怡路同行”全国公益活动长沙收官

2016-03-28 来源:未知 我要投搞

汪涵现场助阵担当“护水志愿者领队”

又迎来了一年一度的世界水日、中国水周,今年世界水日的主题是“水与就业”。3月27日,国内知名饮用企业华润怡宝组织的2016年世界水日“怡路同行”全国公益活动抵达长沙。这也是本次公益活动的收官之站,活动现场汇集了数百名“护水志愿者”,积极参与到公益健步走、水公益知识宣讲、水系沿线垃圾清理等行动。著名主持人汪涵更是以长沙站护水志愿者领队的身份亮相,让现场沸腾起来,带动不少市民自发加入5公里的“怡路同行”公益行。

市民踊跃参与化身护水志愿者

此次“怡路同行”长沙站活动场地选在有“中国第一洲”美誉的橘子洲公园。记者看到现场很多洋溢着运动热情的人在公园进行5公里健步走公益活动,他们都是此次活动的护水志愿者。活动负责人介绍,除了前期报名的志愿者,现场还不断吸引不少市民自发参与到健步走公益行。

除了健步走之外,现场还通过公益宣传牌、公益宣传手册等方式向公众宣传水污染的严重性以及水环境保护的迫切性。“我国近2/3城市不同程度缺水、受有机物污染的饮用水人口高达1.6亿、水质污染严惩细菌超过卫生标准的占75%.....”触目惊心的数据给公众带来极大的震撼,唤起大众保护纯净水生态的强烈意识。同时现场还帮助公众了解健康饮水tips、节水妙招等小知识,让公众从身边做起加入到节水、护水行列。

饥渴体验让节水不再成为一句标语

“这次彻底体会到水的珍贵,也懊悔曾经自己不经意的浪费行为,从今天起,告别浪费,节水、护水。”活动参与者李小姐告诉记者。究竟是什么让她有如此感慨?原来在“怡路同行”公益活动过程中,每公里设置了一个能量补给站,但当志愿者身体已经消耗了一定水分,大汗淋漓赶到补给站时,却只能获得1/2杯饮用水,这让很多志愿者深刻的体会了一把“饥渴”。对于这一细节的设置,现场的活动组织者介绍称:“主要是让节水不再仅停留在口头,而是通过让参与者切身体验身体缺水的感受,凸显水的宝贵,真正的爱水、惜水、护水。”

对于活动的这个细节,很多志愿者都表示印象极为深刻。“平时跑步,有时候水没喝完就随手扔掉了。但通过这次活动,亲身体会到哪怕是很少的水,在关键时刻的作用也会成倍放大。”有志愿者这样表示,这种亲身感受的活动形式要比一百句标语来得更有力量。还有志愿者在了解水污染的严重性之后,感慨道:1/2杯水已经足够了,要知道,如果水环境继续恶化下去,那么1/2杯水也会成为一种奢望!我将把这种亲身体验传递下去,让更多的人积极行动,从每一个细节做起,守护纯净水生态

明星助阵 水环境保护成为一种时尚

除大众参与者外,本次“怡路同行”全国公益活动长沙站还迎来了一位大明星——著名主持人汪涵,他是长沙站护水志愿者领队。汪涵的出现也引发了现场的轰动,很多观众在近距离接触偶像的同时,更加深了对水生态保护的认知,并充满热情的投入到节水、护水的活动之中,将本次健步走公益活动的气氛推向高潮。

对于缘何担当“护水领队”,汪涵表示:“水是我们的生命之源,但是水生态文明的建设却是一个巨大的挑战,我走过很多的地方,有些地区的水污染以及短缺到了一个触目惊心的地步。我认为,要保护水生态、维护水安全,除了国家加强监管、推动经济转型之外,还需要每一个人的身体力行。因此,我参加了‘怡路同行’全国公益活动,并希望能号召更多的人与我一起,共建健康、纯净的水生态。”

主办方华润怡宝负责人告诉记者,“怡路同行”全国公益活动已先后在北京、惠州、成都、济南、上海、沈阳六大城市展开,长沙作为公益行最后一站,全国近千名护水志愿者参与其中,他们通过健步走的方式为城市水系做出点滴贡献,同时传递节水、护水的观念。“我们希望通过这种方式,让大家真正的感受到水的珍贵性,并汇聚全社会之力,共创健康、安全、纯净、文明、和谐水生态环境。”


复制链接 打印